Fűgassa Carlofortina



La focaccia tradizionale di Carloforte. Semplice e gustosa adatta come aperitivo o antipasto.

INGREDIENTI:

  • 700 g semola rimacinata fine. Noi abbiamo usato la semola del Molino Medda che trovi nel nostro sito.
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di malto oppure un cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai di olio extravergine. Noi abbiamo usato l’olio evo di Agrintec che trovi nel nostro sito
  • 400 g d’acqua tiepida
  • sale q.b.
  • 230 gr pomodori secchi
  • 230 gr carciofi sott’olio
  • 230 cardi selvatici sott’olio. Noi abbiamo usato i sottolio de Nuova Agricola San Paolo che trovi nel nostro sito.

Per la salamoia:

  • 30g di olio
  • 50g di acqua


Preparazione:

Disponi la farina a fontana, lievito e zucchero. Aggiungi poco a poco acqua tiepida
Inizia ad impastare.
Unisci sale e quando l’impasto sarà ben incordato versa l’olio a filo, fino ad incorporarlo.

Metti in una ciotola, unta d’olio, copri con un canovaccio e fai lievitare per un’ora o fino a quando il volume non sarà raddoppiato.
Stendi l’impasto in una teglia, dovrà essere un po’ alto perché la focaccia andrà poi divisa a metà e farcita.
Schiaccia con le dita per formare le classiche fossette.

Prepara un’emulsione con olio extravergine e acqua, spennella la focaccia, sala e lascia riposare mezz’ora.
Cuoci in forno preriscaldato a 230 gradi per 20 minuti.

Sforna, dividi la focaccia in due parti e farcisci a piacere. Noi abbiamo usato le bontà dell’Agricola San Paolo
Coprite con l’altra metà e servite.

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