Filetto di maiale con carciofini, pomodori sott’olio e confettura di vernaccia



Questa ricetta è forse un poco laboriosa ma il risultato ne vale la pena!

Provatela con un buon bicchiere di vino rosso. Noi consigliamo il Mandrolisai Rosso Doc

Ingredienti:

  • 1 filetto di maiale
  • 5 carciofini sott’ olio (noi abbiamo utilizzato quelli di Agricola San Paolo)
  • 2 pomodori secchi sott’olio (noi abbiamo utilizzato quelli di Agricola San Paolo)
  • Olive q.b. (noi abbiamo utilizzato quelli di Agricola San Paolo)
  • 3 cucchiaini di confettura di vernaccia (noi utilizziamo quella de Le marmellate di Chicco)
  • Olio q.b. (noi abbiamo utilizzato quello di Simaxis)
  • 1 foglio di pane carasau (noi utilizziamo quello di Su Guttiau)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (noi utilizziamo il vermentino Funtanaliras oro)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 4 noci di burro

Preparazione:

Pulisci e taglia il filetto, privandolo delle parti grasse.
Salalo da entrambe le parti e scottalo bene in tutti i lati, infine nappalo con burro fuso e mettilo a riposare.

Aggiungi nella stessa padella in cui hai nappato il filetto, aglio in camicia e prezzemolo.

Una volta che il prezzemolo è appassito, togli l’aglio e aggiungi i pomodori poi i carciofini e infine le olive e salta per qualche minuto e sfuma con il 1/2 bicchiere di vermentino.

Finisci con una bella spolverata di prezzemolo fresco appena tritato. Impiatta e aggiungi come base il pane carasau e un po’ di gel alla vernaccia.

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