Fregula purpuzza e carciofi



INGREDIENTI (4 Persone):

  • 350 gr Fregula sarda
  • 1,5/ 2 Litri di brodo vegetale (prodotto mettendo a bollire, sedano, carote, cipolle, 2 pomodori secchi)
  • 6 carciofi
  • Mezza cipolla
  • Olio EVO qb
  • 2 pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 350 Gr Purpuzza (l’intero della salsiccia fresca)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bicchiere vermentino
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliate i carciofi a fettine sottili.
Fate rosolare la purpuzza con un po’ d’ olio. A cottura ultimata aggiungere la cipolla.
Fate cuocere per qualche minuto, dopodiché incorporate i carciofi, aglio, prezzemolo
e pomodoro secco.
Continuate per qualche minuto e sfumate in finale con un
bicchiere di vermentino.
In un tegame a parte fate tostare la fregula con olio EVO per 2-3 minuti; aggiungete
4-5 mestoli di brodo bollente; fatelo assorbire e ribagnate fino a cottura ultimata.
La procedura durerà circa 10 minuti.
A questo punto aggiungete la purpuzza e i carciofi cotti in precedenza, una bustina di
zafferano.
Impiattate e servite ben caldo

Buon Appetito!
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