Ciambelle sarde alla marmellata di mandarini



Le ciambelline sarde alla marmellata di mandarini sono fiziosissime sia per la prima colazione sia come dolce semplice alla fine del pasto.

Friabili e gustose hanno quel sapore antico dei dolci preparati dalla nonna!

INGREDIENTI:

Dosi per circa 50 ciambelle

  • 600 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 uovo interno
  • 10 gr lievito in polvere per dolci
  • 1/2 bicchiere di acqua fior di arancio
  • 1 vasetto di marmellata Le Conserve di Chicco 250gr
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Su un piano di lavoro precedentemente pulito, formate una piccola montagna di farina, zucchero e lievito. Al centro formate un piccolo buco nel quale metterete i 3 tuorli e l’uovo interno.
  • Impastate e aggiungete a poco a poco l’acqua di fior d’arancio finché non otterrete un impasto liscio e compatto.
  • Successivamente stendente l’impasto sul piano di lavoro (con uno spessore di circa 0,5 cm) e con le formine, scelte in precedenza, cominciate a ricavare le vostre ciambelle.
  • Ricordate che se volete fare 50 ciambelle, bisognerà farne 50 per la base e 50 per la parte superiore, queste ultime con il buco al centro. Potete utilizzare formine di varia grandezza per creare il buco al centro della ciambella che verrà posizionata sopra la ciambella che fungerà da base.

  • Una volta create le ciambelle, infornatele a 180 gradi(meglio in forno ventilato) per circa 10 minuti. Saranno pronte quando assumeranno un colore leggermente dorato.
  • Successivamente toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
  • Prendete ora il vasetto di marmellata di mandarino di Le Conserve di Chicco.
  • Versate sulla base della ciambella un cucchiaino non troppo abbondante di marmellata di mandarino.
  • Coprite la base con una ciambella con il buco e cospargete di zucchero a velo.
  • Le vostre ciambelle sono ora pronte!
  • Vi consigliamo di conservarle in una scatola di latta per preservarne la friabilità e l’aroma!
Buon Appetito!
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